Рыбхоз - Бизнес форум
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Рыбхоз

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.08.2013
    Сообщений
    4

    По умолчанию Рыбхоз

    В теме обсуждаем рыбхозы. В каких местностях лучше всего их содержать, а также какую рыбу выращивать наиболее выгодно. Обсуждаем.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    28.10.2012
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Не буду ничего спрашивать, а просто расскажу о своем местном рыбхозе. Рыба простая, толстолобик обычный, подкормка постоянная, вода проточная, чистка водоема и контроль за качеством воды. Самые главные моменты - для хорошего хозяйства.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Dorian0503
    Регистрация
    28.05.2013
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Лучше всего выращивать в небольшом пруду карпа - рыба неприхотливая, и корма потребляет немного. На рынке сбыть её очень просто, и самое важное, что спрос есть.

  4. #4
    Местный Аватар для SergeyPochep
    Регистрация
    15.12.2012
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Заметил, что многие выращивают карпа, толстолобика, карася, и судака. При этом часто используют искусственные водоемы. Говорят, что рыба - это прибыльное дело, но ее и кормить нужно. К примеру, у нас в рыбхозе рыбе в пруд бросают специальный гранулированный рыбный комбикорм.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    30.08.2013
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Почему вы рассматриваете только карповых рыб? Да карп, толстолоб, амур - подходят идеально. Но почему не выращивать, например, форель? Эта рыба так же быстро набирает вес. Кроме того, параллельно можно открыть новое направление - платная рыбалка. Правда, инвестиции начнут окупаться через несколько лет. Рыбу до товарного вида нужно вырастить.

  6. #6
    Александр7433
    Гость

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Да, лучше было бы выращивать карпа, и вот почему, - по скорости роста, выносливости, всеядности, использованию кормов, а также хорошим вкусовым качествам он превосходит многие пресноводные рыбы. Карп неприхотлив к условиям содержания, легко приспосабливается к изменениям гидрохимического режима, кормовой базы и других факторов. Их плодовитость тесно связана с условиями содержания: чем лучше условия, тем больше плодовитость. Так что желаю удачи в этом нелегком деле!)

  7. #7
    Местный Аватар для ВладС
    Регистрация
    02.07.2013
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Производство свежей рыбы может быть вполне окупаемым бизнесом, посокольку достаточно взглянуть на наши прилавки, чтобы убедиться в том, что со свежей рыбой большие проблемы.

  8. #8
    Местный Аватар для linalan
    Регистрация
    24.06.2013
    Сообщений
    244

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Можно заняться карпом, форелью, но проще всего выращивать карпа. Карп более живуч и неприхотлив. В основном, именно эти два вида рыб пользуются спросом у покупателей.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    01.11.2013
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Цитата Сообщение от Михаил_35 Посмотреть сообщение
    Почему вы рассматриваете только карповых рыб? Да карп, толстолоб, амур - подходят идеально. Но почему не выращивать, например, форель? Эта рыба так же быстро набирает вес. Кроме того, параллельно можно открыть новое направление - платная рыбалка. Правда, инвестиции начнут окупаться через несколько лет. Рыбу до товарного вида нужно вырастить.
    Добавлю несколько слов по поводу форели.

    Если по близости протекает река, с чистой водой, то выращивать форель можно садковым способом. То есть прямо в реку опускают специальные закрытые садки, запускают молодь и доращивают до товарного веса. В этом случае не нужно покупать дорогостоящие УЗВ, копать пруды и т.д.

  10. #10
    Местный Аватар для SergeyPochep
    Регистрация
    15.12.2012
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Рыбхоз

    Цитата Сообщение от ВладС Посмотреть сообщение
    Производство свежей рыбы может быть вполне окупаемым бизнесом, посокольку достаточно взглянуть на наши прилавки, чтобы убедиться в том, что со свежей рыбой большие проблемы.
    Потому что многие поставщики предпочитают работать с морской рыбой. Она тоже очень полезна и хранится намного дольше, чем свежая рыба. В этом ее преимущество.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •