В этом году загорелась идеей выращивать на продажу хризантемы. Земля есть, определенные условия создавать не нужно. Только не знаю, стоит ли тратить на это время или лучше что-нибудь другое выращивать на этой земле?
В этом году загорелась идеей выращивать на продажу хризантемы. Земля есть, определенные условия создавать не нужно. Только не знаю, стоит ли тратить на это время или лучше что-нибудь другое выращивать на этой земле?
Те хризантемы, которые ценятся в продаже, под открытым небом не выращивают. Им нужна теплица. Чтобы никакой случайный заморозок не отнял у вас плоды трудов целого года.
Если уж загорелись, то дерзайте. Но действительно всё, что на продажу, лучше выращивать в защищённых условиях, в теплице например. Тогда и толк будет. У меня знакомые сначала огурцы и помидоры в теплице выращивали, а теперь и цветы там-же. Доходный бизнес, если есть куда реализовывать.
На одних хризантемах далеко не уедешь, разве что своих родных побаловать букетиком. Цветочный бизнес в России заполнен! Вряд ли Вам удастся с цветочной грядки получить доход.
Хризантемы--это единственные цветы, которые не бояться заморозков. И не все сорта именно "букетные". Сейчас есть кустовые сорта, которые используют в качестве декора.
![]()
Нужно просто подсчетать, площадь посева, затраты на выращивания, себестоимость хризантем, цена закупа у магазинов и торговых точек. А уже потом решить, выгодно это или нет?
Первое что нужно сделать, это найти рынок сбыта. Если вы собираетесь стоять на рынке и продавать отдельные букетики, то ваши затраты не окупятся. Нужен оптовик, готовый брать у вас любой объем свежих цветов.
Жизнь коротка, не стоит тратить ее на глупости, лень и пересуды.
Почему бы и не попробовать. Хризантемы очень просто размножаются, неприхотливы. Вам же не обязательно выращивать их для букетов. Выращивайте как посадочный материал. Рассада хризантем пользуется достаточно большим спросом у владельцев частных домов или дач.
Довольно неплохой способ для заработка.