В формуле успеха обязательно есть большая составляющая удачи. Есть люди которые целую жизнь трудятся, стараются стать профи в своем деле, но им не фартит, неудачи и форс-мажоры преследуют их на протяжении всей жизни. И в тот же момент есть люди которым просто везет, они попадают, так сказать в "струю".
В общем формула успеха - добиваться своих целей (ставить их и добиваться)
Успешному предпринимательству учат не книги, а потребители товаров или услуг. У нас недалеко от дома есть рынок с постоянно пустующими секциями. Время от времени в них возникают какие-то магазинчики, и я сразу вижу, что дело у них не пойдёт. Я не аналитик или экономист, я домохозяйка, которая ходит мимо этих магазинчиков, я - их потенциальный покупатель, я - источник их дохода. Открылся новый хозяйственный отдел. Завезли сервизы, дорогие импортные чистилки для овощей и прочее. Я посмотрела, говорю: "Мне нечего тут купить. А нужен мне стиральный порошок, решетка для раковины..." Не послушали, через месяц закрылись.
Для меня формулой успеха является каждый день делать немного больше, чем в предыдущий. У меня лично это получается неплохо)