хочу разводить шиншилл. говорят прибыльное дело. но где их брать,как за ними ухаживать и вообще наверное много всяких нюансов? если можете подскажите!!!
хочу разводить шиншилл. говорят прибыльное дело. но где их брать,как за ними ухаживать и вообще наверное много всяких нюансов? если можете подскажите!!!
шиншилла достигает половой зрелости в 6-7 месяцев и способна принести 2-3 помета в год, в каждом из которых от 1-5 детенышей. учитывая цену за один экземпляр вполне неплохой заработок.
только вот где вы собрались их разводить?
ну это и для людей нормальная температура.главное чтобы температура была около 22-25 градусов
ага,как же. мы тут хомячков у себя разводили. три клетки два самца две самки.держатьих можно и в квартире
если раз в два дня не уберешь запах стоял потрясающий.
а шиншилла зверёк поприличнее и (пардон) какать любит.
если дети (лет 16) в квартире есть,шиншиллы отличный вариант.
они и приберут, а вам останется только торговать![]()
дети любят только играть с животными, а остальное ложится на плечи родителей.если дети (лет 16) в квартире есть,шиншиллы отличный вариант.
так что ваша идея с бесплатной рабочей силой нерентабельна.
моих дтей за собой не заставишь убирать, а то чтобы они за шиншиллами убирали. нет, если я собрался заниматься этим бизнесом, то и делать придеться все самому.
У нас живет парочка шиншилл.
Запаха от них практически никакого. С хомячками даже сравнивать нельзя. Один хомячок все равно будет пахнуть больше, чем десяток шиншилл. Убирать за ними одно удовольствие.
Единственный недостаток- это то, что для содержания нужна достаточно просторная клетка. Причем и в высоту тоже. А также то, что эти зверьки ночные. И если вы надумаете разводить их дома, то приготовьтесь, что спать вам придется отнюдь не в тишине.
Не берите зверьков у перекупщиков!
Спрос на шиншилл у нас растёт, здоровых и хороших зверьков не хватает. Поэтому их завозят из других стран, где эти зверьки – брак с мехового производства. После перевозки (во время которой перекупщики обычно относятся к зверькам как к товару, а не живому существу) многие из них заболевают и здорового потомства от них можно не ждать.
Найдите заводчиков, которые уже этим занимаются. Посмотрите на родителей (а может и бабушек-дедушек) зверька. Заводчики вас проконсультируют насчет содержания, ухода.
И не забывайте, что для здорового, жизнеспособного потомства нужно исключить инбридинг (близкородственное скрещивание). Вы должны знать родословную самца и самки. Если они окажутся родственниками, все ваши труды пойдут насмарку. Ведь здорового потомства от них можно и не ждать.
Интересное обсуждение мы семьей собираемся заняться разведением шиншилл, облазили весь интернет и нашли множество ферм по их разведению и даже сайт где все про них. Единственное что меня смущает то это как их потом убивать таких милых животных.
Я что-то не поняла какое направление в разведение вы хотите выбрать: разведение домашних питомцев или разведение животных ради их шкурок