Идея интересная, только нужен хороший стартовый капитал и проверенные строители. А еще неплохо знать, где можно подешевле закупить стройматериал.
Идея интересная, только нужен хороший стартовый капитал и проверенные строители. А еще неплохо знать, где можно подешевле закупить стройматериал.
Строительство - это довольно сложный бизнес, ведь, свой продукт строители создают каждый раз заново. Зачастую бывает довольно сложно уложиться в сроки, не увеличить по какой-либо причине смету, а о качестве, я лучше промолчу. Ведь, если заказчик сам купил некачественный материал, то бывает довольно сложно объяснить, что в браке виноваты не строители, а неподходящий материал. На мой взгляд, в этой отрасли, успеха добиваются единицы.
Вообще неплохая мысль, но у меня сразу возникают сомнения насчёт юридического оформления. Как с этим? Как в данном случае поступать?
Я с вами согласен, но, не на 100%, ведь, получить выгодный строительный заказ очень сложно, т. к. тендеры выигрывают, как правило, те предприятия, которые и должны их выигрывать, а фирмы "с улицы", даже, при наличии строительной техники, и лицензии на выполнение строительных работ, так и остаются со своими маленькими объемами строительных работ, а зимой вообще три месяца отдыхают за свой счет.
Надо просчитать и подумать, как можно поменьше вложить в строительство. Зачем, к примеру, обязательно ракушечник для стен, если сейчас есть и более экономные предложения? И так все, начиная с фундамента до чистовой отделки, ведь те же обои очень отличаются в цене.
Вы первоначальную сумму берете по-моему очень маленькую. Вам придется сделать хорошую смету и пройтись по строительному рынку по стоимости материалов и только потом увидите окупаем ли ваш проект.
Строительные компании еще могут делать ремонт, таким образом, ваша небольшая бригада сможет иметь дополнительный вид заработка, и клиентуру расширите.