-
Новичок
Помогает ли бизнес коучинг?
Я прошла уже 3 сессии коучинга. Иду по «антикризисной» программе. Честно, мое настроение что-то подупало. Я ожидала большего, и пока результат не виден. Хочу узнать есть ли те, кто правда доволен коучингом. Или все это басни для таких, как я?
Мой бизнес на грани выживания и я ничего не могла придумать, кроме того, что обратиться к профессиональному коучу. Конечно, понимаю, что все эти методики научно доказаны и подтверждены. Может быть, они не работают только для меня? Хотя и не могу сказать, что вообще никакого эффекта нет. Я определенно увидела некоторые ошибки, которые нужно исправить, но это никак кардинально не изменит моего положения. Да и денег это стоит не мало, по крайней мере, для меня.
Вроде и коуч профессиональный, не знаю… Настроение совсем упало. Или это ухудшение перед выздоровлением?
Хочу услышать не только скептиков, но и тех, кто правда проходил коучинговую помощь. Есть ли шанс получить в конце–концов желаемый результат?
-
Местный
Re: Помогает ли бизнес коучинг?
stella482,
как известно, одно и то же дело у разных людей получается по-разному. Один становится великим, другой с такими же навыками - только мастеровым.
Не мучайте себя и не теряйте время. Каждый должен заниматься тем, что у него больше получается. Не выходит у Вас - не поскупитесь, пригласите опытного человека, у которого есть уже успешные клиенты, у которого хорошая репутация. Он и "поднимет" Ваше дело. Успехов!
-
Новичок
Большинству людей нужно постоянно, чтобы их подталкивали, а в наше время слабенькие в бизнесе - погибают. Кому-то эти тренинги даром не нужны, поймите, что успешный на практике бизнесмен не будет проводить такое мероприятие, вот за каким - то пендалем вы туда можете сходить!
-
Новичок
Может быть неправильно выбран формат коучинга? Дело достаточно новое, может ошиблись в способах взаимодействия, или средства выбрали не те. В обязанности этих людей входит знание психологии и разного прочего, может быть имеет смысл поделиться с ними вашими настроениями? Что то изменить в занятиях?
-
Местный
А может быть, дело в вас самих? Извините конечно, но Джим Рон не рекомендовал посылать уток в школу для орлов. Считал это бессмысленным занятием. А может быть вас в орлиной школе учит утка?Тоже вариант...
-
Новичок
Я считаю, что успешные бизнесмены, которые зарабатывают реальные деньги и, самое главное, отлично знают, как и что делать, не занимаются наставлением на путь истинный неудачливых предпринимателей. Проще говоря, если нет способностей к ведению бизнеса, то ничто это не исправит.
-
Пользователь
У вас должны быть способности, вечно курсы не смогут вас тянуть для успешного бизнеса, нужно что-то делать и самому.
-
Пользователь
Не могу не согласиться. Нужно разобраться, действительно ли Ваш бизнес на грани выживания из-за Вашей (сотрудников) неопытности и, как результат, сделанных ошибок, либо же дело в делом. Лично я не пользовалась услугами коуча, но некоторым знакомым подобная помощь очень пригодилась, некоторым - нет. Здесь ведь тоже всё индивидуально. Главное, не отчаивайтесь! И хорошенько подумайте, чем Вы действительно хотите заниматься в жизни. Может, Ваши проблемы в этой сфере сигнализируют Вас о чём-то другом. Успехов!
-
Местный
Тут раз на раз не приходится, иногда дело в тех, кто с Вами работает, иногда - просто в везении. Вроде, всё правильно делаешь, а бизнес не идёт ни в какую.
-
Пользователь
Ваши права