Проживаю в Курской области! Появилась идея заняться выращиванием цикория. Подскажите, какие условия необходимы для этой культуры? Подходит ли регион, в котором я проживаю, для выращивания цикория?
Проживаю в Курской области! Появилась идея заняться выращиванием цикория. Подскажите, какие условия необходимы для этой культуры? Подходит ли регион, в котором я проживаю, для выращивания цикория?
Сам цикорий является неприхотливым растением, и выращивают его, как правило, из семян. Он хорошо произрастает в средней полосе России. Почву под цикорий готовят с осени, высев семян производят после боронования в марте-апреле, всходы появляются через 8—12 дней. Это растение не требует полива, но необходима прополка. Уборку урожая производят на второй год после посева.
Поделитесь секретом с какой целью собираетесь выращивать? Может бизнес придумали, расскажите правда интересно. Куда собираетесь девать урожай или будете что-то производить.
Как не рекламировали цикорий в качестве замены кофе, все равно ничего не получилось. Продукт не самый востребованный и главным образом на любителя.
Уважаемая Лариса! Лично я очень не советую Вам заниматься выращиванием цикория в целях получить на этом прибыль. Во-первых, сроки выращивания этой культуры очень длятельные - посадка стоит провести около середины мая, а уборка - ближе к концу сентября. Во-вторых, это растение требует постоянного полива - иначе корнеплоды просто перестают развиваться. В третьих, для нашей с Вами широты больше годится получать каротин из обычной морковки. Кстати и выращивание её - более прибыльное и менее трудоёмкое занятие.
Цикорий бывает трех видов, салатный, обыкновенный и корневой. Салатный цикорий можно выращивать зимой. Очень полезен, содержит каротин, минеральные соли, ценные углеводы. Растет практически везде кроме Северных районов.
Цикорий очень полезен больным сахарным диабетом. Возможно, этот факт поможет Вам успешнее реализовывать свой продукт.
Я - за цикорий. Очень вкусный и полезный напиток. В последнее время очень часто покупаю водорастворимый порошок из цикория. Конечно, дело очень хлопотное - выращивание этого растения, но доброе. Главное, найти своего покупателя.
Цикорий конечно, кофе не заменит, а вот по востребованности - это вы зря. Многие любители испробовать цикорий закупают не в малом количестве.