Предлагаю прочитать вам историю успеха К.Мацуситы. Очень поучительная книга, как в тяжелое время не сдаваться, а идти вперед. "Лидерство Мацуситы" книга называется.
Предлагаю прочитать вам историю успеха К.Мацуситы. Очень поучительная книга, как в тяжелое время не сдаваться, а идти вперед. "Лидерство Мацуситы" книга называется.
В помощь тем кто собрался или уже прочитал эту книгу! Что бы достичь полного совершенства и успеха настоятельно рекомендую проштудировать следующий список: От « История Успеха Джона Рокфеллера» до «Истории успеха Васи Пупкина». Все хронологическом порядке. И гарантирую что не заметите тяжёлые времена пойдут мимо Вас!!!.
Мой друг работает инженером, вот уже лет пять он грезит начать свой бизнес, его полки забиты подобными книгами. Два года назад он занялся бижутерией и прогорел на 0,5 млн. руб. Нужно отдать ему должное, он не сдается и по прежнему покупает эту литературу, она его, как он говорит, мотивирует.
Не думаю, что для успешного бизнеса необходимы именно эти книги. Разный человеческий менталитет, экономические условия, отношение государства к предпринимательству. Каждому растению нужна определенная почва и условия, так же в этом случае. Любое дело следует основывать, исходя из условий нашей жизни.
Буквально вчера прочитал выдержки из интервью Ричарда Бренсона. Этот человек, добившийся гигантских успехов в бизнесе, по его собственным словам, не прочитал ни одной подобной книги . Всё на своём опыте и интуиции. Но сам, кстати, такие книжки пописывает . Одну я даже читал ("К чёрту всё, берись и делай"), весьма занимаетльная и не нудная книженция.
Если честно мне книга Ричарда Брэнсона не особо понравилась, может я чего-то не понял. Постараюсь перечитать и вникнуть.
Совершенно верно, для успешного бизнеса необходимы желание и возможность делать деньги, плюс предпринимательская жилка. А всякая беллетристика на тему "как я сделал деньги", она хороша в качестве развлекательного чтива перед сном для тех, кто мечтает когда-нибудь, как-нибудь взять, да построить успешный бизнес. Как правило, мечты так и остаются мечтами, несмотря на груды перечитанной литературы, а книги такого толка приносят пользу только авторам книг и издательствам.