-
Новичок
Руководствуюсь одним очень мудрым советом..
Вычитал довольно давно и очень сильно запало в душу.. Успех бизнесмена можно разделить.. Он зависит от: 1. знания, полученные в процессе образования - около 5 % 2. острота вашего мышления, сообразительность, задатки предпринимательства -35% 3. и наконец связи, которые в современном обществе, если решают не все, то очень многое.. 60%
-
Новичок
Re: Руководствуюсь одним очень мудрым советом..
Действует ли это у вас на практике? По моему мнению успех в бизнесе зависит от умения человека "почуять", что будет пользоваться спросом. Также от того, насколько человек сильный и активный, чтобы руководить. связи важно только для крупного бизнеса.
-
Пользователь
А что Вы подразумеваете по "связями"? Для коррупционной страны может быть и 60%. Я думаю здесь не "связи" а "окружение" играют большую роль
-
Недавно прочитал книгу Роберта Грина "48 законов власти", и извлек для себя много полезного, а именно второй закон. Суть закона состоит в том, что к друзьям стоит быть на стороже, и скорей тебя предаст друг, чем бывший враг, так как врагу хоть и бывшему есть, что доказывать.
-
Местный
При должной сообразительности связи заводятся вполне успешно самостоятельно. Время на это тратишь, конечно, ну а как иначе связями обзавестись.
-
Пользователь
Я считаю, что у бизнесмена должна быть предпринимательская чуйка и доля азарта, а связи можно завести. Хотя окружение , конечно же, тоже играет свою роль.
-
Местный
Связи помогают. Один знакомый их собирает при всякой возможности. Ищет знакомства на корпоративах и среди приятелей.
-
Пользователь
Связи - действительно помогают и старт сделать в любой сфере куда легче. Однако еще надо уметь связями обрастать, как говориться. Знать где найти нужных людей и как с ними подружиться. Можно еще и чужими связями пользоваться, как вариант. И согласен с мнением про азарт. Азарт давит страх!
-
Новичок
Талант предпринимателя или есть, или его нет, это, как и другие таланты. Можно всю жизнь учиться и быть не успешным, и связи не помогут. В современном мире тот же интернет даёт огромные возможности и без связей.
-
Новичок
Да, без связей в наше время ни в каком бизнесе нет дороги. Но и без сообразительности, даже со связями, далеко не уедешь...
Ваши права