Сообщение от
Герасим
В прошлом году мне подарили родственники вьетнамских поросят: четыре свинки и поросенок двухмесячного возраста. Летом свинки погуляли и с сентября месяца по очереди начали радовать меня приплодом. Всего получилось до сорока голов молодняка. Когда им исполнилось по два месяца я поехал в район в надежде их продать, но не тут-то было - оказалось, что этого добра у всех достаточно и поросята никому не нужны. Расстроенный вернулся домой, а ухаживать к зимнему периоду за ними тяжеловато, так как они предпочитают зелень, а где ее зимой возьмешь даже у нас на Украине? Но выручил меня премянник-Одессит. Перед Новым годом дал объявление в местную Одесскую газету о продаже к новогоднему столу тушек поросят. Повозиться с забоем, конечно, нам пришлось. Зато прибыль получили классную. Тушки поросят пошли по 300 гривень за штуку. Все остались довольны. А сейчас мои свинки опять ждут пополнения, и я совсем не переживаю, т.к. дорожка в Одессу уже протоптана. Советую всем , кто живет в сельской местности попробовать этот бизнес. Вьетнамские поросята растут быстро, особого ухода за ними не нужно, в основном в зимнее время, когда нет травы. А вообще они очень травоядные.