Добрый день. Хочу заняться продажей куриного мяса для этого на рынке есть киоск. Вопрос такой, кто этим занимался подскажите какие риски и стоит ли вообще этим заниматься. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Хочу заняться продажей куриного мяса для этого на рынке есть киоск. Вопрос такой, кто этим занимался подскажите какие риски и стоит ли вообще этим заниматься. Заранее спасибо за ответ.
Человек должен питаться каждый день и не раз. По этому любая деятельность по продаже продуктов очень выгодна. Другое дело, что у Вас товар должен быть качественный, ценовая политика умеренная. Дело пойдет. Ну а вопросы, которые возникнут с контролирующими органами - это дело рук самих "утопающих". Т.е. каждый решает индивидуально.
Насколько я знаю, куриное мясо пользуется неплохим спросом, потому что оно вкусное и относительно дешевое. Далеко не каждый может позволить купить себе говядину или свинину, поэтому покупают курятину. И если у вас есть возможность продавать это мясо, то я думаю, что этим стоит заняться.
Куриное мясо быстро теряет товарный вид. Поэтому учитывайте уровень спроса точки продажи. Или будете нести убытки.
Перед началом такого бизнеса, надо взвесить очень много за и против.
Главный "за"- это популярность куриного мяса и относительная его доступность для покупателей.
Очень важно найти подходящую точку на рынке, где будет хорошая проходимость людей.
Главное "против"-это то,что мясо быстро теряет свою свежесть...
Радуюсь каждому новому дню!
А почему только куриное мясо? Лучше иметь полный ассортимент домашней птицы, включая субпродукты для разнообразия. А чтобы ничего не испортилось, позаботьтесь о холодильном оборудовании.
Самые большие риски для вас - налоговые и им подобные. Если с документацией все нормально - бояться нечего.
Для прибыли и лучшей организации бизнеса желательно найти поставщиков (фермеров) которые будут доставлять вам свежее мясо каждый день.
Отрицательный момент в данном бизнесе - порча мяса. Сейчас все предпочитают охлажденную продукцию, а срок ее реализации не более 5 суток со дня выработки. Можно подвергать курятину быстрой заморозке, но тогда стоимость ее значительно падает.
Если есть бутик на рынке то почему бы и нет, устанавливайте пару морозильных камер(холодильников) забивать их до отказу и торговать.. так же не обходитесь одними бедрышками и крылышками! закупайте так же грудки куриные,феле,фаршы,нарезки! бизнес хорош!
Единственный риск это отсутствие покупателя, а все остальное знаете сами, качество, приемлемая цена, толковый продавец, тут особой стратегии нет.