Есть участок на котором собираемся построить дом, для дальнейшей реализации. Интересует, на каком этапе начинать продажу. Сделать коробку, или продавать дом с полной внутренней отделкой?
Есть участок на котором собираемся построить дом, для дальнейшей реализации. Интересует, на каком этапе начинать продажу. Сделать коробку, или продавать дом с полной внутренней отделкой?
Это очень важно определиться когда нужно продавать объект. Я бы советовал лучше продавать чем пораньше, а еще лучше искать потенциального покупателя еще до начала строительства. Таким образом можно будет узнать в чем же нуждается наш покупатель и строить объект под него.
Намного выгодней продавать уже готовый дом с отделкой, особенно если отделка будет под евро ремонт, покупатели на красоту чаще всего клюют.
Жизнь коротка, не стоит тратить ее на глупости, лень и пересуды.
Отделку дома каждый хозяин захочет сделать по своему, сколько людей-столько вкусов, поэтому легче продать коробку, а не вкладывать деньги в отделку которая может не понравиться покупателю и он откажется от сделки.
Я думаю, что продавать готовый дом легче в сравнении с неоконченной. В нынешнее время многие хотят купит готовый дом с наибольшими удобствами.
Легче продать конечно коробку дома- во первых это дешевле для покупателя. во вторых -можно потом ремонт под себя сделать. Но есть покупатели -их меньше конечно хотят купить под ключ чтобы ни чего не делать.
По крайней мере должны быть проведены все коммуникации, т.е. основные строительные работы, а вот отделочные работы можно опустить, тем более, что новый хозяин все равно будет делать все под себя.....
Все зависит от того как скоро нужно деньги! каждый вариант найдет своего покупателя! если нужны быстрые деньги то конечно продавать нужно с минимальными своими вложениями, то-есть коробка дверь, окна, коммуникации. В случае с полной отделкой под ключ продажа будет дольше но и подзаработать выйдет больше, тк недвижимость не дешевеет о наоборот дорожает с каждым годом!
Начинать надо не с дома и не с отделки дома, а с изучения спроса на дома в этой местности. Какой спрос, на какие дома. Исходя из этих знаний, и нужно рассчитывать бюджет постройки и участка.
Всё познается в сравнении.
Строить выгоднее, чем продавать готовый дом. В процессе строительства из заказчика можно процентов на 30 больше денег вытянуть.