Счастье в деньгах! Так думают некоторые люди. А как вы думаете по этому поводу? Это главный критерий счастья в нашей жизни?
Счастье в деньгах! Так думают некоторые люди. А как вы думаете по этому поводу? Это главный критерий счастья в нашей жизни?
Когда деньги есть, как-то легче соглашаться, что не в них счастье.
Для делового современного человека -трудяги смысл его дел и представляют собой заработанные им денежки. и если он работает в пустую то посудите сами а где же счастье то? Когда есть средства к существованию и больше того то всегда можно надумать а куда же потратить эти деньги?! Но когда их нет и нечем даже заплатить за жилье или заправить автомобиль а денег нет вот тут то счастье пропадает сразу..... Так что хорошо когда денег ровно столько сколько их необходимо каждому конкретному человеку, надеюсь что высказывание это никого не смутило и даже самого верующего человека не смутит что скажу пословицу - на Бога надейся но сам не плашай! А значит ищи способы ищи возможности заработать их от кладки кирпича до биржевого терминала!
Что не в деньгах счастье, давно известно. Но сейчас без них никак не проживешь. Ведь, когда они в большом количестве, то многие проблемы решаются легче.
Деньги - это средство существования. Счастье - это здоровье, любовь родных, осуществления самых заветных желаний. Счастье каждый понимает по своему. Но для счастья, для осуществления наших мечтаний нужно потрудиться, чтобы заработать деньги. Счастье и деньги они связаны, ибо без копейки в кошильку человек себя точно счастливым не будет чувствовать. КОМУ-ТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ БУДЕТ МАЛО 1000000 ДОЛЛАРОВ, А КОМУ-ТО ХВАТИТ И 30000 РУБ
Думается мне, что деньги - лишь один из инструментов для достижения счастья. Можно ли чувствовать себя счастливым без денег? Думаю да. Но не каждый, наверное, захочет переместиться на такой уровень (например, монах, житель общины). Но тут, думаю, главное - не стать рабом денег, уметь находить радостные моменты в том, что имеешь... Как-то так..
Счастье, конечно же, не в деньгах. Но и без денег счастья НЕТ. Они связаны между собой. Человек, не имеющий денег, вряд ли чувствует себя счастливым человеком.
Разрешите процитировать незнакомого мне автора : "Спроси у человека:ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?-и ты узнаешь,чего ему больше всего не хватает"
Вот и решайте сами - есть ли счастье в деньгах...
смотря что считать большими деньгами!