Давно брежу идеей открыть магазин пряжи. Одна проблемка - деньги. При аренде небольшого помещения площадью 25м2, нужно 8000 - 10000 долларов. Поделитесь имеющимся опытом, особенно актуально более экономный вариант.
Давно брежу идеей открыть магазин пряжи. Одна проблемка - деньги. При аренде небольшого помещения площадью 25м2, нужно 8000 - 10000 долларов. Поделитесь имеющимся опытом, особенно актуально более экономный вариант.
Для начала можете продавать пряжу через интернет и объявления в рекламных газетах. Когда стартовый капитал заработаете, тогда и на магазин можно претендовать. Уже и база клиентов какая-то сформируется к тому времени. Как вариант, взять кредит, но это опасно, а вдруг не пойдёт дело.
Нужно поискать, так сказать инвестора. Может среди знакомых есть люди свободно располагающие такой суммой денег, и тогда вы объединяетесь. "Инвестор" даёт деньги, Вы занимаетесь магазином, а прибыль делите. И всем хорошо.
Зачем вам помещение? Сейчас главное реклама, постарайтесь что бы о вас узнало как можно больше людей за счет рекламы в газете , радио, интернете или же оффлайн рекламы а потом либо отправляйте по почте или же встречайтесь лично этот вариант более выгоден и в принципе можно и налоги не платить.
Без ИП реализовывать пряжу не получится, так что не платить налоги - это не вариант при продажном бизнесе. Хорошо сейчас идет итальянская пряжа (я вяжу, поэтому в теме немного), а ее выгоднее ввозить напрямую из Италии. Как минимум нужно место под склад и возможно человек, который возьмет на себя поставки.
Почему нужно начинать сразу с магазина? Попробуйте арендовать небольшое помещение уже в раскрученной торговой точке. Если дело пойдет, то тогда можно будет задуматься и о магазине. А продавать пряжу через интернет, как тут предлагали, это не выход. Сама вяжу, поэтому знаю, что, прежде чем купить и начать вязать, нитки хочется потрогать руками, повертеть их, выбрать из нескольких оттенков тот, который будет лучше всего подходить к лицу. Интернет хорош для оптовых покупателей, а не для розничных.
А свой собственный дом нельзя использовать как магазин? Если у вас есть фазенда, то переоборудуйте там все под склад и магазин. В квартире конечно тоже можно это сделать, но площадь не позволит расшириться. Начинайте с малого, если получится, то тогда можно подумать и об аренде под магазин.
На нашем городском рынке, женщины с пряжей, арендуют "ролеты". Это модернизированные ларьки так называют. Удобно очень, товар не надо убирать на выходные или на ночь. Продавец сидит, что-то вяжет. Может посоветовать все, что касается вязания - от пряжи до схемы. Берет заказы. Я считаю, что так организовать бизнес удобнее. Арендная плата невысокая.
даос152.4ThesBASIStewRichZukoМанастихJeanOmarOrieПолаDaleBezu
XVIIЕник2134СоросистремеАртиArisГринRaymTramB114ВороиллюДайн
CharзнакCaroGeorИллюРослСамиPatrDropсертAloePoweКиреТуреTimo
IphiРытосерттканPushVictUPICкамекрокCarnSteaGillDashOmsaAjit
неблИванCircKoffbluemattПокрКороCarlСодеГришМараXVIIШеллфото
JuliZoneШакиСидосерекомпКогаJudiКривсере2111отноZoneAAKCСмол
ZoneZoneLyceZoneWatsЛьво(193RobeFranWherдебюЗемсПовеПиотБран
ромаJuliКолоСемеСергOpenЮсфиШамяучилЭйнгDaphсвинклейSilvклей