Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений? - Бизнес форум
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.06.2014
    Сообщений
    11

    Сообщение Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Здравствуйте!
    Хотелось узнать, как отличить экологически-чистый продукт от продукта, выращеного с помощью химии.
    Для примера возьмем картофель. Вначале разрабатывается поле, вносятся удобрение - это может быть органическое удобрение, такое как гной, перегной, обычная солома, оставшаяся, к примеру после посаженой в прошлом году пшеницы, жита, овса, ячменя или еще чего, а может быть неорганическое, такое как пепел после того же сгорания соломы, если солому предпочли сжечь. Также есть неорганические удобрения, т.н. минеральные удобрения, которые повышают уровень тех или иных химических элементов в грунте и увеличивают урожайность. Не думаю, что изготовители этих минеральных удобрений могут проверить, какое воздействие оказывают плоды, выращеные с помощью этих удобрений, на организмы животных и людей с течением времени.
    Каким образом преизбыток некоторых минералов в продуктах может привести к сокращению срока жизни живого существа?

  2. #2
    Местный Аватар для Анна1989
    Регистрация
    05.10.2013
    Сообщений
    204

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Токсины и химикаты годами накапливаются в организме человека и животного. А потом не понятно от куда рак или другие тяжелые болезни. Надо есть все овощи по сезону. Тоесть, в марту или апреле еще не надо покупать огурцы и помидоры не понятного происхождения, а тем более-зимой, это же яд!

  3. #3

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Цитата Сообщение от Brand Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Хотелось узнать, как отличить экологически-чистый продукт от продукта, выращеного с помощью химии.
    Для примера возьмем картофель. Вначале разрабатывается поле, вносятся удобрение - это может быть органическое удобрение, такое как гной, перегной, обычная солома, оставшаяся, к примеру после посаженой в прошлом году пшеницы, жита, овса, ячменя или еще чего, а может быть неорганическое, такое как пепел после того же сгорания соломы, если солому предпочли сжечь. Также есть неорганические удобрения, т.н. минеральные удобрения, которые повышают уровень тех или иных химических элементов в грунте и увеличивают урожайность. Не думаю, что изготовители этих минеральных удобрений могут проверить, какое воздействие оказывают плоды, выращеные с помощью этих удобрений, на организмы животных и людей с течением времени.
    Каким образом преизбыток некоторых минералов в продуктах может привести к сокращению срока жизни живого существа?
    Чтобы узнать вредно или нет необходимо выращенный продукт отнести на экспертизу, сейчас этим занимаются как государственные структуры Роспотребнадзор, так и частные. Производители удобрений, разумеется прежде чем что то вносить в землю, проводят соответствующие исследования на безопасность данных удобрений для человека и воздействия его на рост растения.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.05.2014
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Цитата Сообщение от Андрюнчик Посмотреть сообщение
    отнести на экспертизу.
    Ага, Вы каждый раз продукты на экспертизу носите? Отличить продукты выращенные на химии от обычных на глаз не возможно, даже если по сезону покупать то на химии растения быстрее растут, а плоды доспевают быстрее и хранятся дольше.

  5. #5
    Местный Аватар для fai8583
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Картошку при таком нашествии колорадского жука вообще без химии не вырастить. Стараемся ранний картофель не покупать. Отрава!

  6. #6
    Местный Аватар для Игорек
    Регистрация
    08.10.2012
    Сообщений
    833

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Цитата Сообщение от fai8583 Посмотреть сообщение
    Картошку при таком нашествии колорадского жука вообще без химии не вырастить. Стараемся ранний картофель не покупать. Отрава!
    Если речь идет о выращивании "для себя", можно обойтись и без химии - на небольшом участке жуков нетрудно собрать руками.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Rodnoy
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    94

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Один из признаков химического продукта - это его размер. Например, если вы видите на прилавке непомерно большую морковь или свеклу, то их, скорее всего, щедро поливали химией и такие продукты просто напичканы нитратами.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    16.07.2013
    Сообщений
    164

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Избыток удобрений вредный, как и их недостаток. В почве образуется много лишнего азота, который отрицательно сказывается на растениях.

  9. #9
    Местный Аватар для Игорек
    Регистрация
    08.10.2012
    Сообщений
    833

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Цитата Сообщение от Loc Посмотреть сообщение
    Избыток удобрений вредный, как и их недостаток. В почве образуется много лишнего азота, который отрицательно сказывается на растениях.
    А в чем именно заключается "вред" от недостатка химических удобрений? Уменьшается урожайность, только и всего.

  10. #10
    Пользователь Аватар для kolyavas18
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    83

    По умолчанию Re: Возможна ли экологическая чистота продуктов при использовании мин. удобрений?

    Желательно при выращивании картофеля не использовать неорганические удобрения. Для получения хорошего урожая есть хорошее органическое средство: навоз! И никакие экологические загрязнения продукта не страшны!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •