Сообщение от
Brand
Здравствуйте!
Хотелось узнать, как отличить экологически-чистый продукт от продукта, выращеного с помощью химии.
Для примера возьмем картофель. Вначале разрабатывается поле, вносятся удобрение - это может быть органическое удобрение, такое как гной, перегной, обычная солома, оставшаяся, к примеру после посаженой в прошлом году пшеницы, жита, овса, ячменя или еще чего, а может быть неорганическое, такое как пепел после того же сгорания соломы, если солому предпочли сжечь. Также есть неорганические удобрения, т.н. минеральные удобрения, которые повышают уровень тех или иных химических элементов в грунте и увеличивают урожайность. Не думаю, что изготовители этих минеральных удобрений могут проверить, какое воздействие оказывают плоды, выращеные с помощью этих удобрений, на организмы животных и людей с течением времени.
Каким образом преизбыток некоторых минералов в продуктах может привести к сокращению срока жизни живого существа?